화학과

각종서식(원)

학생전용: 물품구매 및 연구비 집행 관련 서류 및 양식 안내

작성자전체관리자  조회수1,648 Date2015-10-30

물품구매 및 연구비 집행에 관련된 필요 서류 및 문서양식 안내 드립니다.

* 주의 : 광주과학기술원의 물품구매는 법인카드 혹은 연구비 카드 구매를 원칙으로 하며, 부득이 한 경우 역발행 세금계산서로 결제가 가능하며, 현금 구매는 엄격히 제한합니다.

(개인카드 절대 불가!)

* 재료 및 사무용 물품 등 직접 구매 시 필요서류 안내

1. 지급신청서(법인카드영수증) (첨부1.지급신청서 양식)/역 발행 세금계산서 발행 시 제외 (별도 상세설명)

– 연구재단 과제의 경우에는 100만 원 이상의 지급신청의 경우 역 발행 세금계산서 발행 후 카드 사용

2. 거래명세서 (물품 받으신 후, 재무팀의 검수 확인이 반드시 필요합니다)

3. 견적서

4. 직접구매 주문/사유서 (첨부2.직접구매주문/사유서양식)

5. 거래처 통장사본(세금계산서일 때)

6. 사업자등록증 사본

+ 직접구매란: 긴급한 경우 및 특수물품을 계약팀을 통하지 않고, 직접 구매하는 것을 통칭하며 가급적 특수 물품으로 제한하되, 물품용도를 엄격히 제한.

-직접구매물품 및 소액물품

: 연구용 시약류 및 재료 :500만원 미만인 경우로서 직접주문 또는 현지구매(국외 포함)가 더 효율적인 경우

-직접구매 불가품목 : 기기장비 및 공기구 비품, 용역 등.

* 기자재.장비,비품 및 500만원이상 재료(직접구매가 불가능한 경우) 구매요구를 통한 물품 구매시 필요한 서류

1. 견적서

2. 상세물품규격서 (첨부3.양식)

3. 용도설명서 (첨부3. 상세규격서.용도설명서 양식)

4. 카달로그

* 1,000만원 이상 기자재 구매 : 공개입찰방식

1. 견적서

2. 상세물품규격서

3. 용도설명서

4. 카달로그

* 국내출장신청

- Zeus 프로그램에서 출장신청하시고, 신청 페이지 출력하여 담당자에게 전화나 메일로 알려주면 신청 완료.

* 제우스 신청 시 – 처리부서 : 화학과 선택

(출장비 처리 과제를 담당하고 있는 담당자 소속 선택)

- 출장증빙 (첨부9. 출장증빙서 양식- 제우스에서 해당 출장을 검색하면, 프린트 가능)

* 해외출장신청

1. 출장목적관련 초청장 (E-mail) 또는 학회참석 시 참석학회의 홈페이지 일정확인이 가능한 웹페이지 및 일정표 출력, 발표논문 제출

2. 해외출장신청서 (지도교수 결재 포함)(첨부4. 양식)

3. 해외여행 세부계획서 (첨부5. 양식)

4. 학사업무대행계획서 (첨부6. 양식)_교수 /

수강교과목 결강 사전승인 신청서(첨부6-1. 양식)_학생

5. 해외연수계획서 (첨부7. 양식):학생 장기출장(7일 이상) 혹은 출장목적이 논문발표외의 실험이나 연수인 경우 제출

6. 보안서약확인서 (첨부8. 양식)

7. 인보이스

8. 귀국 후 : 해외여행귀국보고서 (첨부10. 양식), 출장증빙(왕복항공탑승권 부착,여권-성명확인페이지 및 출입국도장페이지 사본) 제출

* 업무추진비 사용

1. 업무추진비류 양식 (첨부11.업무추진비류양식)(영수증) -과제 목적에 맞는 회의비 사용

2. 회의록 (첨부12. 양식)

** 연구과제의 경우에는 외부기관 소속의 참석이 있을 경우에만 회의비 집행 가능

– 회의록에 싸인 또는 명함 첨부

* 학회 등록비

1. 카드결재 영수증 (반드시 법인카드 또는 연구비 카드 결제, 개인카드 절대 처리 불가)

2. 학회 홈페이지 혹은 메일 (학회기간 및 등록비 산출 근거, 해당 일정표 포함)

3. 발표 논문 사본

* 도서. 문헌 구입비

1. 카드결재 영수증

2. 거래명세서 (도서는 기타 물품과 달리 도서관에 검수가 필요합니다.)

3. 견적서

4. 도서

– 위 서류구비로 지급 신청하여 도서관에서 검수. 등록을 신청하고, 하루 뒤 도서관 대출대에서 계정책임자가 직접 대출(영구대출)함으로써 도서 보유가 가능합니다.

* 복사 및 제본 : 도서관 및 학생 생활관에 위치한 복사실 이용 가능합니다

QUICK